Menu

Mode Gelap

Uncategorized · 2 Jul 2022 21:55 WIB ·

Hadiri Peresmian Kampung Pancasila “Berkah”, Wakapolresta : Bangkitkan Semangat Pancasila


 Hadiri Peresmian Kampung Pancasila “Berkah”, Wakapolresta : Bangkitkan Semangat Pancasila Perbesar

Palangka Raya – Wakapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng, AKBP Andiyatna, S.I.K., M.H. menghadiri kegiatan peresmian Kampung Pancasila “Berkah” yang dilaunching oleh Kodim 1016/Plk.

Kodim 1016/Plk pun meresmikan Kampung Pancasila “Berkah” pada kawasan Jalan Bagong RT 01 / RW 05, Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sabtu (2/7/2022) pada pukul 09.00 WIB.
Wakapolresta menghadiri peresmian tersebut didampingi Kapolsek Sabangau dan Bhabinkamtibmas, serta dihadiri pula oleh Walikota, Dandim 1016/Plk, Kepala Kejari, Kepala Pengadilan Negeri, Kepala Pengadilan Agama, Kadis Pertanian, Kepala Kesbangpol dan Kepala RSUD Kota Palangka Raya.
Selain itu juga dihadiri oleh sejumlah unsur Kecamatan Sebangau dan Kelurahan Kalampangan, seperti Ketua BPD Kelurahan Kalampangan serta para Damang Kecamatan Sebangau, Tokoh Agama, Ketua RT/RW hingga warga Kelurahan Kalampangan.
“Bangkitkan semangat Pancasila, itulah harapan dari diresmikannya Kampung Pancasila ‘Berkah’ pada kawasan Kelurahan Kalampangan ini oleh Kodim 1016 Palangka Raya,” ungkap Wakapolresta.
AKBP Andiyatna menuturkan, dengan tujuan itu sendiri maka Kampung Pancasila “Berkah” diharapkan dapat membangkitkan dan menjaga semangat Pancasila kepada warga setempat, serta menerapkannya dalam kehidupan bermasyarakat.
“Agar masyarakat dapat mengingat, melaksanakan dan menerapkan nilai-nilai sebagaiman tertuang serta tercantum dalam Pancasila, yang merupakan ideologi dan dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tuturnya.
“Selain itu dibangunnya Kampung Pancasila ‘Berkah’ ini juga merupakan praktik kebersamaan dan persaudaraan bersama masyarakat, dengan menjunjung tinggi Pancasila dalam setiap tindakan,” lanjutnya.
Misi Kampung Pancasila “Berkah” itu sendiri yakni membentuk Kota Palangka Raya yang maju,rukun dan sejahtera, beserta dengan visi yakni mewujudkan kemajuan bagi Kota Cantik Kota Palangka Raya dalam hal Smart Environment (lingkungan cerdas).
“Yang meliputi pembangunan Kota Palangka Raya di bidang infrastruktur, teknologi dan pengelolaan sektor energi air,” jelas Andiyatna.
“Dengan di bentuknya Kampung Pancasila “Berkah” ini, kita pun berharap juga agar bisa terbentuknya ketahanan pangan dan ekonomi, terkhususnya pada wilayah Kelurahan Kalampangan, semoga dapat terwujud dan terlaksana secara optimal,” pungkasnya. (pm)
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sambut Hari Kemerdekaan RI, Personel Polsek Rakumpit Lakukan Ini

8 Agustus 2022 - 21:35 WIB

Tingkatkan Literasi dan Minat Baca Warga, Polsek Sabangau Siapkan Motor Bajaka

8 Agustus 2022 - 21:34 WIB

Cegah Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personel Polsek Sabangau

8 Agustus 2022 - 21:34 WIB

Sembari Patroli, Personel Polsek Rakumpit Giatkan Sosialisasi Cegah Karhutla

8 Agustus 2022 - 21:33 WIB

Polsek Pahandut Mediasi Perkelahian Antar Pelajar SMP di Kota Palangka Raya

8 Agustus 2022 - 21:22 WIB

Maknai HUT Polwan Ke-74, Srikandi Ditlantas Polda Kalteng Sosialisasi Bijak Bermedsos di SMP Hingga SMA Di Palangka Raya

8 Agustus 2022 - 21:22 WIB

Trending di Uncategorized